Descubre la historia de Negocios Verdes las Margaritas, una empresa familiar cuya base de producción se centra en el aprovechamiento de los recursos disponibles localmente para realizar una producción de alimentos frescos y saludables. Te invitamos a conocer su historia.
Pasión y sostenibilidad: El origen
Oriundos de la tierra de la Catedral de Sal, en Zipaquirá, Cundinamarca, se encuentra el emprendimiento familiar Negocios Verdes las Margaritas, que nace a partir de la pasión por promover producciones agroecológicas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, empleando un modelo de economía circular, donde se maximice la eficiencia y se minimice el impacto ambiental. Además de ello, se han comprometido con la educación en agricultura urbana, compartiendo sus conocimientos con su comunidad.
Al ser un emprendimiento familiar, cada persona cumple una función clave dentro de la empresa, con una combinación de conocimientos técnicos y prácticos que les permiten una solidez en sus producciones, siendo los hijos, Ingenieros Agroecológicos, quienes lideran la implementación de técnicas innovadoras y sostenibles, y los demás miembros de la familia, con diversas formaciones en diferentes áreas del campo aportan experiencia en la operatividad.
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Su visión y vínculo con la Fundación
La empresa se proyecta como líder en agroecología y economía circular, ampliando sus actividades educativas y productivas. El emprendimiento pretende diversificar su oferta, incorporando la cría de peces mediante sistemas de acuaponía, los cuales combinan de manera sostenible la agricultura y la acuicultura, manteniendo su compromiso con la conservación de las abejas, su hábitat y otros polinizadores, fundamentales para la biodiversidad y la producción alimentaria.
Su relación con la Fundación se ha fortalecido a través de diversas capacitaciones, que les ha permitido mejorar su prácticas y expandir su visión empresarial. Hacen parte de la Vitrina de Emprendimiento Rural, donde podrás encontrar todos sus productos.
Sus productos
Los productos que ofrecen son:
Producción de Apicultura: Miel y otros productos relacionados, con un enfoque en la conservación de las abejas y otros polinizadores cruciales para el ecosistema.
Programa Adopta una Colmena: Para la conservación de polinizadores y su entorno
Hongos Comestibles: Cultivados ecológicamente,
Fertilizantes Naturales: Elaborados a partir de compostaje y materiales orgánicos, promoviendo la salud del suelo sin el uso de químicos sintéticos.
Hortalizas: Frescas y libres de agroquímicos, cultivadas de manera sostenible.
Conejos y Pollos: Criados con productos de la huerta, azolla, y gusanos de la harina
Huevos: Producidos por gallinas alimentadas con dietas naturales y sin antibióticos.
Matas Ornamentales, Macetas y Cuadros Vivos Artesanales, producidos en su mayoría con materiales reciclables.
Productos Procesados: Cocina natural, incluyendo mermeladas, conservas y otros alimentos preparados con ingredientes de nuestra propia producción, garantizando calidad y frescura.